总结一些在各种学习和实际生产中积累的MySQL版本信息和推荐配置。

物理机选择

MySQL推荐的物理机采用16核cpu2台作为集群环境。

MySQL版本选择

通常情况下选择一个版本的MySQL主要看官方是否GA,因为只有MySQL官方GA的版本才是较为稳定的版本,且修复了大量Bug和使用量较大的版本。若对MySQL要求比较高时,可采用GA后2-3个小版本作为生产使用。下面列举几个较为稳定的MySQL的版本:

MySQL-5.1.4(稳定)
MySQL-5.5.10(GA)
MySQL-5.5.40(生产)
MySQL-5.6.15(生产)
MySQL-5.6.26(稳定)

MySQL修复和提高版本

有幸曾参加过杭州平民软件楼方鑫老师和王广友老师主讲的平民MySQL二期培训。平民软件开发的onesql-5.6.25-all-intel-linux64.tar.gz和onesql-5.6.26-all-intel-linux64.tar.gz在MySQL的并行运算和拆锁上做了大量优化,测试效果也很好,值得推荐。国产数据库的中流砥柱。

完毕。