table_open_cache指定表高速缓存的大小。每当MySQL访问一个表时,如果在表缓冲区中还有空间,该表就被打开并放入其中,这样可以更快地访问表内容。

原理

通过检查峰值时间的状态值Open_tablesOpened_tables,可以决定是否需要增加table_open_cache的值。

如果你发现open_tables等于table_open_cache,并且opened_tables在不断增长,那么你就需要增加table_open_cache的值了,上述状态值可通过获得:

SHOW GLOBAL STATUS LIKE 'Open%tables';

注意,不能盲目地把table_open_cache设置成很大的值,设置太大超过了shell的文件描述符(通过ulimit -n查看),造成文件描述符不足,从而造成性能不稳定或者连接失败。

测试环境:某IDC云主机,内存4000M,在控制台查看到table_open_cache=512,监测table_open_cache设置是否合理,是否需要优化。

发现open_tables等于table_open_cache都是512,说明mysql正在将缓存的表释放以容纳新的表,此时可能需要加大table_open_cache的值,4G内存的机器,建议设置为2048

推荐值

Open_tables / Opened_tables >= 0.85
Open_tables / table_open_cache <= 0.95

如果对此参数的把握不是很准,有个很保守的设置建议:把MySQL数据库放在生产环境中试运行一段时间,然后把参数的值调整得比Opened_tables的数值大一些,并且保证在比较高负载的极端条件下依然比Opened_tables略大。

查看打开文件个数

lsof | grep mysql | wc -l

完毕。