打开nginx的目录功能,可以使nginx像下载服务器那样提供文件下载功能。

开启方法

正常访问nginx的话是显示nginx欢迎页,也就是/nginx/html/index.html文件;如果要显示/html/目录下所有的文件,需要打开目录文件列表显示;在nginx.conf主配置文件中http或location代码段中,配置一段代码即可实现:

代码如下:

default_type  application/octet-stream;
autoindex on;
autoindex_exact_size off;
autoindex_localtime on;

autoindex on; 自动显示目录。

autoindex_exact_size off; 默认为on,显示出文件的确切大小,单位是bytes;改为off后,显示出文件的大概大小,单位是kB或者MB或者GB。

autoindex_localtime on; 默认为off,显示的文件时间为GMT时间。改为on后,显示的文件时间为文件的服务器时间。

完毕。