Powerbuilder中出现Specified database is invalid(指定的数据库无效)的问题

问题描述

这个原因是由于你建立的数据源类型不正确,建议你通过以下步骤建立的数据源再试试链接是否可以。

参考步骤

1.首先要确定你的数据源是什么类型的。如我要建立的是Adaptive Server Anywhere 9.0。

2.单击Powerbuilder中的“Database”->“ODB ODBC”->“Utilities”->“ODBC Administrator”打开odbc数据源管理器,选中”用户DSN“在其中点击”添加“选项。

3.在弹出的”创建新数据源“弹出窗体中,正确的选择所需添加的数据源驱动程序。按照例子,这里选择”Adaptive Server Anywhere 9.0“,单击完成。

4.通过如下图示步骤完成数据源的建立。并调试会提示:Connect successful。

5.建立好数据后,建立数据源描述文件就可以链接到ASA数据源。

如上图,已经连接好数据库。

参考

迁移自谢先斌的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_002e20310100xo3p.html

完毕。