Win10 刚出的时候就流传着 Win10 可以直接运行 linux 程序的传言,顿时让人觉得吊炸天,Win10 逆袭。

Windows 10 版本

根据微软应用商店里的描述,需要是 16215.0 以上的系统版本。而据我的测试,1703版本是不支持的,而最新的1709版本支持。你可以使用Win + R,调出运行窗口,然后键入 cmd 确定,打开命令行窗口,这里能够看到版本信息。

启动 WSL

需要启用 WSL功能(Windows subSystem Linux),这里我们使用搜索功能,搜索 启用或关闭Windows功能, 然后找到最下面适用于 Linux 的 Windows 子系统,将其勾选,然后可能需要重新启动。

安装 linux

当这一步做好了后,我们打开win10 的应用商店,在里面搜索 linux,然后会有 在 Windows 上运行 Linux 专题。我们打开专题选择自己需要的系统即可像安装一般 win10 应用一样的安装这个子系统。

使用

完毕。